Pembagian BLT-DD untuk Bulan Mei 2024 Desa Tukadsumaga

Admin gerokgak | 08 Mei 2024 | 95 kali

Pada hari Rabu 8 Mei 2024, di Kantor Desa Tukadsumaga, berlangsung acara Pembagian BLT-DD untuk Bulan Mei 2024 diselenggarakan dengan dihadiri oleh Perbekel, Perangkat Desa, Ketua BPD, dan Masyarakat Penerima manfaat.

Sekretaris Desa membuka pembagian BLT-DD, diikuti dengan arahan dari Ibu Perbekel Tukadsumaga. Ibu Perbekel menyampaikan pesan kepada penerima bantuan agar memanfaatkannya dengan baik, terutama untuk membeli kebutuhan pokok sehari-hari seperti minyak goreng, beras, dan kebutuhan lainnya. Mengingat keberadaan BUMDES di desa, diharapkan masyarakat memanfaatkannya karena BUMDES telah menyiapkan kebutuhan sehari-hari yang merupakan milik bersama masyarakat.

Selain itu, disarankan agar pengambilan bantuan dilakukan sendiri tanpa perwakilan untuk memastikan bantuan tepat sasaran. Sebanyak 77 KPM menjadi penerima manfaat dengan besaran bantuan 300 ribu per bulan selama 12 bulan. Acara dilanjutkan dengan penyerahan simbolis BLT-DD kepada para penerima manfaat.