Monitoring dan Evaluasi (Monev) Persiapan Lomba Kearsipan tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2024 di Kantor Desa Pengulon.

Admin gerokgak | 07 Mei 2024 | 52 kali

Tim Pembina Kearsipan Kecamatan Gerokgak melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) dalam rangka persiapan menghadapi Lomba Kearsipan tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2024. Acara ini digelar pada hari Selasa, 7 Mei 2024 di Kantor Desa Pengulon dengan tujuan untuk memastikan kesiapan dan keteraturan sistem arsip di Kantor Desa Pengulon.

Sebagai hasil dari kegiatan Monev ini, berbagai temuan penting telah diidentifikasi. Pertama, dokumen arsip aktif yang disimpan di billing kabinet untuk tahun 2023 dan 2024 telah berhasil ditata dengan rapi sesuai dengan sekat-sekat yang telah ditentukan. Namun, ditemukan bahwa sebagian dokumen arsip inaktif masih tersimpan di billing kabinet dan belum dipindahkan ke record center sesuai prosedur yang seharusnya.

Selain itu, tim juga mencatat bahwa berita acara penyerahan box arsip inaktif belum dibuat, sehingga hal ini menjadi agenda yang akan segera ditindaklanjuti guna menjamin kelancaran proses pengelolaan arsip ke depan. Sebagai bagian dari kegiatan Monev, dilakukan simulasi pencarian surat di billing kabinet guna memastikan efisiensi dan efektivitas dalam menemukan dokumen yang diperlukan pada saat dibutuhkan.

Dengan demikian, kegiatan Monev ini tidak hanya menjadi ajang evaluasi, tetapi juga menjadi momentum penting untuk memperbaiki dan meningkatkan sistem pengelolaan arsip Kantor Desa Pengulon agar siap menghadapi Lomba Kearsipan tingkat Kabupaten Buleleng dengan baik pada tahun 2024.