Pembukaan Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023 Di Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 06 Februari 2023 | 42 kali

Camat Gerokgak Bapak Ketut Aryawan, S.STP, MM., didampingi Perbekel Celukanbawang H. Muhajir membuka secara resmi Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023 di Kecamatan Gerokgak, yang berlangsung di Balai Banjar Dinas Brongbong Desa Celukanbawang, senin (06/2/2023).
Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023 mengusung tema “Segara Kerthi: Campuhan Urip Sarwa Prani”, yang dimaknai sebagai altar pemuliaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali untuk memaknai laut sebagai awal dan akhir kehidupan segenap makhluk.
Dalam acara pembukaan Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023, Camat Gerokgak Bapak Ketut Aryawan, S.STP, MM., bersama Perbekel se-Kecamatan Gerokgak memantau secara langsung pelaksanaan Bulan Bahasa Bali di Desa Celukanbawang. Pada kegiatan ini dilaksanakan lomba Nyurat Aksara Bali, lomba Satua Bali, dan lomba Pidarta.