Sidang Paripurna Penyampaian Pendapat Bupati Terhadap Ranperda

Admin gerokgak | 06 November 2023 | 136 kali

Plt. Sekcam Gerokgak I Putu Partha menghadiri Sidang Paripurna terkait Penyampaian Pendapat Bupati terhadap Ranperda tentang Pemberdayaan dan Pengembangan UMKM serta Perlindungan Produk Lokal, bertempat di Ruang Sidang DPRD Kabupaten Buleleng. Senin, 06 November 2023.

Dalam Penyampaiannya PJ Bupati Buleleng mengatakan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (umkm) merupakan salah satu pilar kekuatan ekonomi rakyat yang berperan penting dalam perekonomian. tumbuhnya UMKM diharapkan mampu mendorong distribusi barang/jasa utamanya produk lokal di masyarakat, selain itu terciptanya perluasan lapangan pekerjaan yang tentu akan berdampak pada peningkatan pendapatan untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.