Workshop Penguatan Kapasitas Stakeholder Dalam Pengelolaan Sampah Pedesaan

Admin gerokgak | 05 Desember 2022 | 45 kali

Dalam rangka hari Bakti PU ke-77 Dinas PUTR Kabupaten Buleleng menyelenggarakan Workshop Penguatan Kapasitas Stakeholder dalam Pengelolaan Sampah di Pedesaan melalui zoom meeting. Senin, 05 Desember 2022.

Melalui kegiatan ini Dinas PUTR Kabupaten Buleleng akan melakukan inovasi terbaru terhadap pengaspalan jalan menuju TPA Desa Bengkala, Kecamatan Kubutambahan. Dimana, aspal yang digunakan akan dicampur dengan plastik.

Adapun materi yang disampaikan dalam workshop adalah terkait dengan Tata Kelola Sampah Melalui Bank Sampah Induk (BSI) e-Darling, Peran dan Strategi Desa Adat Tanjung Benoa dalam Pengelolaan Sampah, Peran dan Strategi Desa Dinas dalam Pengelolaan Sampah, Strategi Menjadikan Sampah Lebih Bernilai, Budidaya Maggot dan Potensi Keuntungannya.

Kegiatan ini diikuti oleh Kasi Pelayanan Administrasi Terpadu Made Pasek Widiana,S.Si.