Webinar Peringatan Hari Statistik Nasional

Admin gerokgak | 23 September 2021 | 183 kali

Acara dibuka oleh Bapak Asisten III Setda Kab. Buleleng, sebagai narasumber adalah :

1. BPS Kabupaten Buleleng

2. Bappeda Kabupaten Buleleng

3. Dinas Kominfosanti Kabupaten Buleleng

Pada intinya disampaikan bahwa Data merupakan komponen yg penting, yg digunakan dalam hal perencanaan, pelaksanaan, evaluasi dan pengendalian pembangunan.

SDI (Satu Data Indonesia) bertujuan untuk menghasilkan data yg akurat, mutakhir, terpadu, dapat dipertanggungjawabkan, mudah diakses.

Desa Cantik (Desa Cinta Statistik) merupakan program pembinaan dari BPS untuk menumbuhkan kesadaran aparatur Desa bahwa dengan data, Desa secara mandiri bisa mensejahterakan masyarakatnya.

Sebagai Pilot Project ada 2 Desa :

1. Desa Patas, Kec. Gerokgak

2. Desa Bengkel, Kec. Busungbiu