Rapat Pembahasan Capaian Indikator Laporan Penyelenggaraan TPPS Semester II Tahun 2022

Admin gerokgak | 07 Februari 2023 | 39 kali

Fungsional Umu Seksi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak Ni Luh Manik,S.Sos menghadiri rapat pembahasan capaian indikator laporan penyelenggaraan TPPS semester II Tahun 2022, yang bertempat di ruang rapat Dinas P2KBP3A Kabupaten Buleleng. Selasa, 7 Februari 2023.

Acara di buka langsung oleh Bapak Kadis P2KBP3A Kabupaten Buleleng dengan penyampaian kenaikan angka stunting di Kabupaten Buleleng meningkat, sehingga perlu lagi ditingkatkan kerja keras TPPS Kabupaten Buleleng.

Beliau juga menyampaikan terkait dengan persamaan persepsi laporan yang mengacu pada 31 indikator, data stunting di Kabupaten Buleleng menurut SSGI 4.504 balita, data stunting di Kabupaten Buleleng menurut EPPGM 1.166, dan beliau juga berharap kepada kecamatan agar merekap besaran alokasi dana desa untuk penanganan stunting tahun 2021 dan 2022 dan juga rekapan bidan desa dari 14 desa di kecamatan gerokgak, selain itu agar selalu memonitoring kegiatan posyandu yang dilaksanakan di desa sehingga dapat mengetahui PMT yang diberikan kepada balita.