Sidang Tim Pengendali Mutu Pembahasan Draft Laporan Akhir

Admin gerokgak | 04 Juni 2024 | 36 kali

Selasa, 4 Juni 2024 telah diselenggarakan Sidang Tim Pengendali Mutu Pembahasan Draft Laporan Akhir terkait kegiatan Penyusunan Kajian Analisis Produk Unggulan Pertanian Daerah Kabupaten Buleleng dan Model Hilirisasinya yang bertempat di Ruang Rapat BPPID Kabupaten Buleleng dan dihadiri oleh Fungsional Umum Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Nyoman Kader.

Acara dibuka dan dipandu oleh Kepala Badan Litbang dan Inovasi Daerah Kabupaten Buleleng dengan penyampaian materi Tim Peneliti dari Univ.Panji Sakti terkait hasil FGD draft laporan antara sebelumnya dan perbaikannya sesuai hasil diskusi dimana untuk Kecamatan Gerokgak usulan Produk/Komoditas unggulan meliputi :

-Sektor Perkebunan : Kelapa

-Sektor Tanaman Pangan : Jagung

-Sektor Hortikultura : Anggur, Pepaya, Cabai

-Sektor Peternakan : Sapi, Babi

-Sektor Perikanan : nener, bandeng, udang, kerang mutiara

Dimana ditegaskan pula pemanfaatan hasil penelitian yang akan ditetapkan dengan Keputusan Kepala Daerah ini sebagai acuan dalam penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah maupun Visi misi dari Calon Kepala Daerah ke depan.

Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi terkait produk unggulan yang mungkin belum tercover dan masukan lain demi kesempurnaan kajian yang akan dibuat dengan batas waktu 5 hari dan batas akhir penyelesaiannya akhir Bulan Juni 2024.