Study Komparatif WPK Nitya Artha Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 07 April 2022 | 64 kali

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP,MM., melaksanakan kegiatan Study Komparatif WPK Nitya Artha Kecamatan Gerokgak ke Bumdesa Bersama " Wahana Sejahtera" Kecamatan Keraton, Kabupaten Pasuruan, rabu (6/4/2022).

Pada kesempatan tersebut, rombongan Kecamatan Gerokgak, diterima oleh Camat Keraton Kabupaten Pasuruan Bapak Munif Triatmoko, SE,MM., beserta staf, Ketua Bumdesa bersama Wahana Sejahtera beserta anggota. Kegiatan turut diikuti oleh Perbekel Se- Kecamatan Gerokgak, dan anggota WPM Nitya Artha Kecamatan Gerokgak. Adapun kegiatan Study Komperatur bertujuan untuk Pembinaan dan Pengelolaan Kegiatan Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (DAPM) bekas (Exs). Program Nasional Pemberdyaaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-MD) Kecamatan Gerokgak agar bisa menjadi Bumdesa Bersama sesuai dengan Instruksi PP 11 Tahun 2021 Tentang Bumdesa. Dalam pemaparannya Ketua Bumdesa Wahana Sejahtera menyampaikan tahapan-tahapan peralihan dari UPK menjadi Bumdesa Bersama sesuai dengan PP No. 11 Tahun 2021.