Rapat Koordinasi Penyusunan RKP Desa Tahun 2023

Admin gerokgak | 24 Juni 2022 | 155 kali

Rapat koordinasi penyusunan RKP desa tahun 2023 terlaksana di ruang rapat Dinas PMD Kabupaten Buleleng, pada jumat, 24 Juni 2022.

Kabid Pemerintahan Desa Dinas PMD Kabupaten Buleleng Gede Suartama, S.E., menyampaikan langkah awal penyusunan RKP adalah adanya RPJMDes, dan sampai saat ini ada beberapa desa yang belum memiliki RPJMDes, kecuali desa-desa di Kecamatan Gerokgak yang sudah semua memiliki (100 %). Beberapa hal penting yang harus diperhatikan dalam penyusunan RKP yaitu penyelarasan, program prioritas, dan DU-RKP serta selalu berpedoman terhadap SE No.140/405/SE/DPMD/2022.

Rapat dihadiri oleh Kabid Pemerintahan Desa DPMD Kabupaten Buleleng, Fungsional Analis Kebijakan Pemdes - DPMD, dan para Kasi Pemb/Pem (mewakili Camat) kecamatan se- kab Buleleng, untuk Kecamatan Gerokgak diwakili oleh Kepala Seksi Pembangunan I Ketut Widiada,SP.