Sosialisasi Pamsimas Tingkat Desa TA 2022

Admin gerokgak | 26 Juli 2022 | 112 kali

Selasa 26 Juli 2022, bertempat di Ruang Rapat Kantor Desa Pemuteran Kasi Pembangunan (I Ketut Widiada, SP) bersama staf menghadiri acara Sosialisasi Pamsimas Tingkat Desa TA 2022. Sambutan dari Kasi Pembangunan dimana menyampaikan bahwa pada tahun 2022 di kecamatan gerokgak ada 3 Desa yang menjadi sasaran Pamsimas yaitu Desa Tinga-Tinga, Penyabangan, dan Desa Pemuteran, diharapkan program ini bisa mengatasi masalah air yang ada diwilayah Kecamatan Gerokgak. Dimohonkan juga sebelum membentuk Pokmas agar bisa dijelaskan tupoksi-tupoksi Pokmas sehingga nantinya ada gambaran dari anggota pokmas yang dibentuk. Dalam pelaksanaannya agar tetap berkoordinasi dengan maksimal sehingga persoalan-persoalan bisa diminimalisir. Koordinator Pamsimas Kabupaten Buleleng juga memaparkan materi Sosialisasi Tingkat Desa Program Pamsimas, Penyampaian RKTL Program Pamsimas, Persiapan Tingkat Masyarakat Pamsimas 2022 (Pembentukan Pokmas).

Turut hadir Perwakilan Balai Prasarana Permukiman Wilayah Bali, Perwakilan Dinas PUPR Kabupaten Buleleng, Koordinator Pamsimas Kabupaten Buleleng, Ketua BPD, Kelian Desa Adat, Ketua Bumdes, dan Tokoh Masyarakat Desa Pemuteran.