Pemantauan Pembuatan Sempadan Pantai

Admin gerokgak | 09 April 2021 | 152 kali

Camat Gerokgak Made Juartawan,S.STP,MM., didampingi Perbekel Sanggalangit I Nyoman Sudika melaksanakan pemantauan pembuatan sempadan pantai di Pura Segara Desa Sanggalangit pada pagi hari ini jumat, 9 April 2021. Adapun panjangan pembuatan sempadan pantai di Desa Sanggalangit yakni, dengan panjang 400 Meter. Dengan tujuan untuk melindungi, menjaga kelestarian fungsi ekosistem dan segenap sumber daya di wilayah pesisir, kehidupan masyarakat di wilayah pesisir dari ancaman bencana alam serta alokasi ruang untuk akses publik melewati pantai.

Pada kesempatan ini pula Bapak Made Juartawan juga memantau perkembangan ikan bandeng di Muara Kambas, Desa Sanggalangit yang ditebar di bulan Januari 2021.