Vaksinasi Gelombang III Hari I di Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 08 Juni 2021 | 151 kali

Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kecamatan Gerokgak yang sekaligus Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., kembali melaksanakan pemantauan kegiatan vaksinasi gelombang ke III hari I di Desa Gerokgak, Selasa (08/06/21).

Adapun jumlah masyarakat tervaksinasi sebanyak 487 orang. Program kegiatan vaksinasi ini merupakan program dari pemerintah pusat untuk menjangkau masyarakat yang berumur 40 tahun keatas untuk mendapatkan vaksinasi. Dengan tujuan untuk membuat sistem kekebalan tubuh mengenali dan mampu melawan saat terkena penyakit tersebut. Diharapkan dengan adanya vaksinasi ini dapat memutus rantai penyebaran Covid-19 dan mempercepat pemulihan perekonomian.

Dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi pada hari ini dilaksanakan oleh Petugas Kesehatan dari Puskesmas Gerokgak I dengan dibantu Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Gerokgak, Tim Satgas Covid-19 Desa Gerokgak, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Gerokgak serta Linmas Desa Gerokgak.