Vaksinasi Gelombang ke II hari ke 7 di Kecamatan Gerokgak

Admin gerokgak | 04 Juni 2021 | 138 kali

Jumat, 4 Juni  2021. Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Gerokgak melakukan pendampingan kegiatan Vaksinasi Gelombang ke II Hari ke 7 (tujuh) yang terselenggara di dua desa yakni di Desa Musi dan Desa Pejarakan. Program kegiatan vaksinasi ini merupakan program dari pemerintah pusat untuk menjangkau masyarakat yang berumur 40 tahun keatas untuk mendapatkan vaksinasi. Diharapkan dengan adanya vaksinasi ini dapat memutuskan rantai penyebaran Covid-19 dan bisa mempercepat pemulihan perekonomian masyarakat akibat pandemi Covid-19.

Kegiatan vaksinasi dilaksanakan oleh  petugas kesehatan dari Puskesmas Gerokgak I dan Puskesmas Gerokgak II, yang dibantu Satgas Covid Desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, serta Linmas dan Pecalang, dengan jumlah  tervaksinasi pada hari ini, untuk Desa Musi sebanyak 384 orang dan Desa Pejarakan sebanyak 297 orang.