(0362) 92380
gerokgak@bulelengkab.go.id
Kecamatan Gerokgak

DPD RI Provinsi Bali Tinjau Lokasi Rencana Pembangunan Monumen KRI Nanggala 402 di TNBB dan Desa Sumberklampok

Admin gerokgak | 13 Februari 2025 | 269 kali

Sumberklampok, 13 Februari 2025 – Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI) Provinsi Bali melakukan kunjungan kerja ke wilayah Taman Nasional Bali Barat (TNBB) di Desa Sumberklampok. Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau rencana pembangunan Monumen Kapal Selam KRI Nanggala 402 milik TNI AL yang tenggelam di perairan Laut Bali pada 2021.


Dalam kegiatan ini, DPD RI Provinsi Bali meninjau dua lokasi yang diusulkan sebagai tempat pembangunan monumen, yaitu di wilayah TNBB tepatnya di sebelah Pos Jaga Prapat Agung dan di tanah pelaba milik Desa Adat Sumberklampok.


Turut hadir dalam kunjungan tersebut Kepala Balai TNBB, Danpos TNI AL, Camat Gerokgak I Gd Arya Rimbawa Giri, S.IP., M.AP., Kapolsek Gerokgak, Babinsa Sumberklampok, Perbekel Sumberklampok, serta Kelian Desa Adat Sumberklampok.


Kunjungan ini menjadi langkah awal dalam proses pembangunan Monumen KRI Nanggala 402 sebagai bentuk penghormatan kepada para prajurit TNI AL yang gugur dalam tugas. Pemerintah daerah dan pihak terkait akan terus berkoordinasi guna merealisasikan pembangunan monumen ini dengan tetap memperhatikan aspek lingkungan dan kearifan lokal.