Rakor Optimalisasi Pelaksanaan Vaksinasi

Admin gerokgak | 27 Januari 2022 | 146 kali

Guna optimalisasi pelaksanaan vaksinasi di wilayah Kecamatan Gerokgak, hari ini Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP,MM., melaksanakan rapat koordinasi dengan mengundang Forkompimcam Kec. Gerokgak, Korwil Pendidikan Kec. Gerokgak, Kepala Puskesmas Gerokgak 1, Kepala Puskesmas Gerokgak 2, dan Perbekel se-Kec. Gerokgak serta Kelian Desa Adat se-Kecamatan Gerokgak, yang bertempat di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, kamis (27/1/2022).

Dalam arahannya Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP,MM., guna optimalisasi pelaksanaan vaksinasi Covid-19 Dosis Lanjutan (Booster) di wilayah Kecamatan Gerokgak Pemerintah Desa agar mendata masyarakat yang yang siap mendapatkan dosis lanjutan (booster). Terkait dengan masyarakat yang terkonfirmasi positif Covid-19, akan diisolasi terpusat kabupaten yakni di Asrama Undiksha (Jinengdalem) untuk meminimalisir penyebaran kasus Covid-19. Akan dilaksanakannya sosialisasi gabungan dari TNI, Polri dan Satpol PP Kecamatan serta Desa terkait pembatasan jam malam sampai pukul 22.00 wita. dan penerapan prokes pencegahan Covid-19. Disampaikan pula agar mengaktifkan kembali Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 Desa se-Kecamatan Gerokgak sebagai langkah awal pencegahan dan penanganan Covid-19.