Pemantauan Vaksinasi Gelombang II di Desa Pejarakan

Admin gerokgak | 05 Juni 2021 | 109 kali

Sabtu, 5 Juni 2021. Tim Satgas Covid-19 Kecamatan Gerokgak melakukan pendampingan kegiatan Vaksinasi Gelombabang II yang terselenggara di Desa Pejarakan. Program kegiatan vaksinasi ini merupakan program dari pemerintah pusat untuk menjangkau masyarakat yang berumur 40 tahun keatas untuk mendapatkan vaksinasi. Pemberian vaksin merupakan salah satu upaya yang dinilai paling efektif untuk mengatasi pandemi Covid-19 yang masih terus berlangsung. Dengan tujuan untuk membuat sistem kekebalan tubuh mengenali dan mampu melawan saat terkena penyakit tersebut. Diharapkan dengan adanya vaksinasi ini dapat memutus rantai penyebaran Covid-19 dan mempercepat pemulihan perekonomian daerah.

Untuk jumlah peserta kegiatan vaksinasi Gelombang ke II untuk Desa Pejarakan sebanyak 429 orang. Dalam pelaksanaan kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan oleh petugas kesehatan dari Puskesmas Gerokgak II, yang dibantu Satgas Covid Desa dan Babinsa, Bhabinkamtibmas serta Linmas Desa.