Pembukaan Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 Desa Gerokgak

Admin gerokgak | 11 Februari 2022 | 86 kali

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., bersama Anggota DPRD Kabupaten Buleleng Bapak Ketut Ngurah Arya, dan Perbekel Gerokgak Bapak I Nyoman Wijaya secara resmi membuka Bulan Bahasa Bali IV Tahun 2022 Desa Gerokgak, yang berlangsung di Wantilan Pura Desa Gerokgak, jumat (11/2/2022).

Tujuan daripada pelaksanaan kegiatan tersebut adalah untuk  membumikan tema “Danu Kerthi : Gitaning Toya Ening”, Air Sumber Pengetahuan. Oleh sebab itu, selain sebagai usaha pelestarian dan pengembangan Bahasa, Aksara, Sastra Bali, acara Bulan Bahasa Bali IV sekaligus sebagai media untuk mengetuk hati Krama Bali agar senantiasa menjaga, menyucikan, dan memuliakan danau, mata air, sungai, dan laut  sebagai sumber kehidupan.