Persembahyangan Pujawali Di Pura Segara Gili Menjangan

Admin gerokgak | 05 April 2023 | 45 kali

Bertepatan dengan Purnama Sasih Kedasa, Camat Gerokgak (Ketut Aryawan S.STP, MM) melaksanakan Persembahyangan dalam rangka Pujawali di Pura Segara Gili Menjangan, Desa Sumberklampok, Kecamatan Gerokgak pada hari Rabu (05/04/2023). Pada kesempatan itu turut mendampingi Plt. Sekcam Gerokgak, Perbekel Sumberklampok serta beberapa staf dari Kecamatan Gerokgak.

Persembahyangan Pujawali di Pura Segara Gili Menjangan memang rutin dilaksanakan setiap tahunnya, dan bertepatan dengan Purnama Sasih Kedasa. Persembahyangan Pujawali merupakan momentum bagi seluruh masyarakat untuk menjadikan sebuah kesempatan untuk menjaga keharmonisan antara Parahyangan, Palemahan dan Pawongan sebagai implementasi dari Tri Hita Karana. Untuk Persembahyangan Pujawali ini dipuput oleh Ida Pandita Desa Adat Brongbong, Kecamatan Gerokgak.