(0362) 92380
gerokgak@bulelengkab.go.id
Kecamatan Gerokgak

Anggota DWP Kecamatan Gerokgak Ikuti Rapat Rutin DWP Kabupaten Buleleng, Bahas Persiapan HUT DWP

Admin gerokgak | 12 Oktober 2026 | 38 kali

Buleleng – Anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kecamatan Gerokgak mengikuti Rapat Rutin DWP Kabupaten Buleleng yang berlangsung di Gedung PLUT Kabupaten Buleleng, Senin (12/10/2026).

Rapat rutin ini membahas berbagai persiapan dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Dharma Wanita Persatuan, mulai dari kegiatan seminar nasional, bakti sosial, penanaman pohon, hingga berbagai perlombaan dan acara puncak peringatan HUT DWP.

Dalam pemaparannya, disampaikan bahwa DWP Kabupaten Buleleng akan mengikuti Seminar Nasional HUT DWP Pusat. Selain itu, akan dilaksanakan kegiatan bakti sosial yang meliputi bedah rumah di Desa Patas, Kecamatan Gerokgak, pemberian bantuan kepada panti asuhan, penyaluran alat tulis ke sekolah, serta pemberian bantuan sembako kepada panti werdha.

Rangkaian kegiatan juga mencakup penanaman pohon yang dijadwalkan pada 13 November 2026. Selanjutnya, pada 4 Desember 2026 akan dilaksanakan lomba-lomba gembira yang meliputi ngulat tipat nasi, estafet balon, makan telur ayam yang wajib diikuti ketua unsur, serta lomba nyuwun nampan dengan membawa balon yang dijepit menggunakan kedua tangan dan paha.

Puncak peringatan HUT DWP Kabupaten Buleleng dijadwalkan berlangsung pada 10 Desember 2026 di Gedung Gede Manik, Singaraja.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi mengenai pencegahan kekerasan terhadap anak dan program BESTIE Buleleng yang disampaikan oleh Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Buleleng. Sosialisasi ini menjadi bagian penting dalam meningkatkan pemahaman dan kepedulian anggota terhadap perlindungan anak serta upaya mewujudkan lingkungan yang aman bagi tumbuh kembang anak.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DWP Kabupaten Buleleng, para ketua unsur DWP se-Kabupaten Buleleng, beserta anggota.

Melalui rapat rutin ini, diharapkan seluruh anggota DWP dapat memperkuat koordinasi dan kebersamaan serta berpartisipasi aktif dalam menyukseskan rangkaian peringatan HUT DWP, sekaligus mendukung kegiatan sosial dan pemberdayaan keluarga di Kabupaten Buleleng.