Kampanye Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Kabupaten/Kota Wilayah Provinsi Bali

Admin gerokgak | 13 Agustus 2022 | 92 kali

BKKBN Provinsi Bali menyelenggarakan Kampanye Percepatan Penurunan Stunting tingkat Kabupaten/Kota di wilayah provinsi Bali yang dalam hal ini terlaksana di GOR Amartha desa Patas, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng. Sabtu 13 Agustus 2022.

Pada kesempatan ini dijelaskan bahwa stunting berdampak buruk terhadap perkembangan generasi. Oleh karena itu harus dicegah, adapun upaya percepatan penurunan stunting haruslah dimulai dari sejak dini, yaitu sejak pra nikah. Anak-anak yang terbebas dari stunting diharapkan mampu menghasilkan generasi yang sehat dan cerdas sebagai generasi harapan bangsa.

Acara dihadiri oleh Anggota Komisi IX DPR Dapil Bali, Perwakilan BKKBN Pusat, Ibu Ketua TP-PKK Provinsi Bali, Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Anggota DPRD Dapil IV Kabupaten Buleleng, Kadis PPKB-PPPA, Perbekel beserta perangkat desa Patas dan masyarakat desa Patas.