Pembukaan Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023 Desa Banyupoh

Admin gerokgak | 21 Februari 2023 | 44 kali

Bertempat di Balai Desa Banyupoh, Camat Gerokgak Bapak Ketut Aryawan, S.STP, MM., didampingi Perbekel Banyupoh Bapak Ketut Bijaksana, membuka secara resmi Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023 di Desa Banyupoh dengan tema “Segara Kerthi: Campuhan Urip Sarwa Prani”, selasa (21/2/2023).

Bulan Bahasa Bali V Tahun 2023 mengusung tema “Segara Kerthi: Campuhan Urip Sarwa Prani”, yang dimaknai sebagai altar pemuliaan Bahasa, Aksara, dan Sastra Bali untuk memaknai laut sebagai awal dan akhir kehidupan segenap makhluk.

Dalam hal tersebut Camat Gerokgak menyampaikan agar masyarakat ngajegang sastra bali dan menggunakan bahasa bali sebagai bahasa sehari-hari baik dirumah maupun di luar rumah yang baik dan benar.

Dalam acara ini diselenggarakan 3 lomba yakni,

1. Lomba Nyurat Aksara Bali tingkat SD