Pembahasan Penyertaan Modal Kepada BUMDES Mekar Abadi Tahun 2024

Admin gerokgak | 23 Oktober 2023 | 93 kali

Plt. Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak Made Pasek Widiana,S.Si menghadiri Pembahasan Penyertaan Modal Kepada BUMDES Mekar Abadi Tahun 2024 dan Pembahasan Perdes Tentang Lembaga Kemasyarakatan dan Adat (LKD dan LAD) di Desa Penyabangan. Senin, 23 Oktober 2023.

Acara dipimpin oleh Ketua BPD Desa Penyabangan, dengan menyampaikan terkait dengan Pemdes Penyabangan akan melakukan penyertaan modal di Tahun 2024 sebesar 65 juta, yang rencananya akan digunakan sebagai pengembangan usaha BUMDES yaitu Jual Beli Gas Elpiji. Kegiatan usaha lain yang telah dilaksanakan oleh BUMDES Mekar Abadi adalah Simpan Pinjam, Pertokoan & Fotocopy, serta Kerjasama dengan TPST Desa Penyabangan.

Terkait dengan Perdes LKD & LAD penting dibuat sebagai payung hukum.

Pada intinya terkait Penyertaan Modal kepada BUMDES Mekar Abadi Desa Penyabangan disepakati oleh peserta rapat yang telah dituangkan dalam Berita Acara.