Peresmian BANKAMDA dan SIPANDU BERADAT

Admin gerokgak | 28 Januari 2022 | 109 kali

Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp. OG menghadiri Pengukuhan Bantuan Keamanan Desa Adat (BANKAMDA) dan Persemian Forum Sistem Pengamanan Lingkungan Terpadu Berbasis Desa Adat (SIPANDU BERADAT) di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Denpasar Bali Jum'at (28/1).

Acara yang dihadiri langsung oleh Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo itu langsung dikukuhkan dan diresmikan oleh beliau. Pada kesempatan ini pula Gubernur Bali Dr. Ir. I Wayan Koster, M.M. menghadiri dan memberikan sambutan sekaligus memberikan pemaparan terkait BANKAMDA serta SIPANDU BERADAT yang jika ditarik benang merahnya adalah bertujuan untuk menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat. Khususnya menjaga kekayaan desa adat yang didalamnya ada berbagai macam kegiatan adat, seni, budaya.

Turut pula hadir dalam kesempatan ini adalah Bendesa Agung Majelis Desa Adat Provinsi Bali Ida Pangelingsir Agung Putra Sukahet, perwakilan Pangdam, Randem dan Bupati serta Wali Kota seluruh Bali, dan Camat Gerokgak Made Juartawan, S.STP,MM., menghadiri acara tersebut.

Sumber berita : https://www.facebook.com/267868173609118/posts/1485431578519432/