Peletakan Batu Pertama Pembangunan Pamsimas Desa Patas

Admin gerokgak | 22 September 2021 | 177 kali

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., menghadiri sekaligus melakukan peletakan batu pertama pembangunan Penyediaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (Pamsimas) Desa Patas Tahun 2021, di BD. Mertasari, Desa Patas, Kec. Gerokgak, Rabu (22/09/2021).

Hadir, Perbekel Patas, Ketua BPD Patas, Satlak Desa Patas, KKM Tirta Amertha Desa Patas, Babinsa dan Babinkamtibmas Desa Patas.

Harapannya dengan dibangunnya Pamsimas ini dapat meningkatkan praktik hidup bersih dan sehat di masyarakat, meningkatkan jumlah masyarakat yang memiliki akses air minum dan sanitasi yang berkelanjutan, meningkatkan kapasitas masyarakat dan kelembagaan lokal (pemerintah daerah maupun masyarakat) dalam penyelenggaraan layanan air minum dan sanitasi berbasis masyarakat dan meningkatkan efektifitas dan kesinambungan jangka panjang pembangunan sarana dan prasarana air minum dan sanitasi berbasis masyarakat.