Kaji Banding Bimtek Digitalisasi Pelayanan Publik

Admin gerokgak | 30 Juni 2023 | 33 kali

Telah berlangsung kegiatan Kaji Banding terkait dengan Bimbingan Teknis Digitalisasi Pelayanan Publik dari Kecamatan Ngaringan, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah pada hari Jumat (30/06/2023) yang bertempat di Kantor Desa Tinga-Tinga. Pada kesempatan itu turut hadir perwakilan Kecamatan Gerokgak, Perwakilan Dinas PMD Kabupaten Buleleng, Kominfosanti Kabupaten Buleleng, Perbekel serta undangan lainnya yang terkait.

Acara bimtek tersebut dihadiri langsung oleh Camat Ngaringan beserta jajarannya yang menyampaikan bahwa mereka merasa tertarik dengan inovasi yang ada di Desa Tinga-Tinga dalam pemberian pelayanan terhadap masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut dipaparkan mengenai digitalisasi melalui aplikasi eDesaku, Desa Tinga-Tinga yang mampu memberikan pelayanan secara digital kepada masyarakat. Selain itu disampaikan juga terkait dengan data-data yang diperlukan seperti jumlah penduduk berdasarkan umur maupun jenis kelamin, lokasi rumah dan lain sebagainya.