Kegiatan Pembinaan PAUD-PNF dan Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan

Admin gerokgak | 11 Juni 2024 | 45 kali

Pada Selasa, 11 Juni 2024, perwakilan staf Seksi Sosial dan Budaya Kecamatan Gerokgak bersama dengan Bunda PAUD Kec. Gerokgak berpartisipasi dalam kegiatan Pembinaan PAUD-PNF dan Transisi PAUD ke SD yang diadakan oleh Disdikpora Kab. Buleleng. Acara ini berlangsung di Aula Kampus 3 STIKES Buleleng di Banyuning dan dihadiri oleh para Camat, Perbekel, serta Korwil UPP wilayah barat Kabupaten Buleleng, bersama dengan Bunda PAUD dan para Pelaku Pendidikan PAUD dari wilayah tersebut.

Kegiatan dimulai dengan penghormatan melalui menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan doa, dilanjutkan dengan tiga sesi. Sesi pertama membahas Kebijakan Layanan PAUD oleh Bpk. Made Astika, disertai dengan presentasi menggunakan power point yang materinya telah dibagikan sebelumnya. Sesi kedua membahas Transisi PAUD ke SD yang Menyenangkan, dipresentasikan oleh Eka Titi Suryani dengan metode yang sama. Sesi ketiga memperkenalkan materi tentang PPDB SD Tahun Ajaran 2024/2025, diikuti dengan sesi Tanya Jawab.