Sosialisasi Peningkatan Atau Penguatan Ketahanan Pangan Tingkat Desa

Admin gerokgak | 13 April 2022 | 56 kali

Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada,SP hadir dalam rangka sosialisasi peningkatan atau penguatan ketahanan pangan tingkat desa yang diselenggarakan oleh Pemerintah Desa Tukadsumaga di Kantor Perbekel Desa Tukadsumaga. Rabu (13/04/2022).

Pada sosialisasi tersebut dijelaskan bahwa Desa Tukadsumaga telah memiliki lembaga pengelola hutan desa yg bernama LPHD Wana Lestari, yang terdiri dari 8 tempekan, dan sudah memiliki izin tertulis untuk mengelola hutan desa tersebut.

I Made Gelgel yang selaku Perbekel Desa Tukadsumaga juga menerangkan bahwa untuk pengadaan bibit tanaman (durian, lengkeng dan kelapa) pemerintah desa akan membantu pendanaannya dari APBDes 2022. Harapan beliau dalam pengelolaan hutan desa, agar tidak terjadi masalah.