Monev Penggunaan Dana Desa Non BLT TA. 2022 Desa Sumberkima

Admin gerokgak | 15 Juli 2022 | 109 kali

Monev Penggunaan Dana Desa Non BLT TA. 2022 di Kantor Perbekel Sumberkima oleh Kasi Pemerintahan I Putu Partha pada selasa, 15 juli 2022.

Kasi Pemerintahan diterima oleh Kaur Keuangan Desa beserta Perangkat Desa, bahwa capaian serapan dana desa non BLT sudah  93% dimana angka tersebut sudah sesuai dengan persyaratan yang telah ditentukan oleh Dinas PMD Kabupaten Buleleng untuk mengamprah anggaran DD Non BLT tahap III sebesar 20%,  dan anggaran tersebut sudah masuk ke RKD per 7 Juli 2022.

Adapun anggaran yang belum bisa dilaksanakan secara maksimal adalah penanganan covid-19, Kasi Pemerintahan menyarankan untuk sesegera mungkin merealisasikan anggaran yang tertunda dan apabila menemui kendala agar melakukan pergeseran anggaran, dengan capaian 93% agar dapat ditingkatkan lagi sehingga serapan anggaran benar-benar dapat bermanfaat untuk masyarakat.