Penyerahan Piagam Peserta dan Tropy Pemenang Lomba Perpustakaan

Admin gerokgak | 25 Juli 2023 | 90 kali

Staf Seksi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak Safaudin menghadiri Penyerahan Piagam Peserta dan Tropi Pemenang Lomba Perpustakaan tingkat SD, SMP dan Desa Se- Kabupaten Buleleng, bertempat di Taman Bung Karno Sukasada. Selasa, 25 Juli 2023

Pada kesempatan tersebut Kadis DAPD Kabupaten Buleleng mengajak para petugas pengelola perpustakaan untuk lebih kreatif dalam mengembangkan perpustakaan. "Lomba ini kita gunakan sebagai tolak ukur pengelolaan perpustakaan agar dapat dikembangkan lagi melalui serangkaian upaya dan inovasi kreatif untuk menumbuhkan budaya baca dan literasi" pungkasnya.

Adapun pemenang lomba berdasarkan kategori, diantaranya ;

Tingkat SD :

Juara 1 SD N  4 Sumberkima

Juara 2 SD N 1 Banjar Jawa

Juara 3 SD N 1 Cempaga

Harapan 1 SD N 3 Sukasada.

Tingkat SMP :

Juara 1 SMP N 4 Gerokgak

Juara 2 SMP N 4 Seririt

Juara 3 SMP N 2 Kubutambahan

Juara Harapan 1 SMP N 7 Singaraja

Sementara Tingkat Desa

Juara 1 Desa Tukadmungga

Juara 2 Desa Pucaksari

Juara 3 Desa Pemuteran

Harapan 1 Desa Mengening

Turut hadir dalam acara ini, Camat Buleleng, Camat Busungbiu, perwakilan Camat Seririt dan Gerokgak, serta para Kepala Desa yang memperoleh Juara dalam ajang ini.