Zoom Meeting Pembinaan Adat dan Tradisi

Admin gerokgak | 27 Juni 2024 | 34 kali

Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng hari ini menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Adat dan Tradisi via zoom meeting/virtual yang mengangkat tema "Sesana Sang Sane Sampun Meraga Pinandita" dan diikuti oleh Seksi Sosial Budaya Kecamatan Gerokgak. Kamis, 27 Juni 2024.

Kegiatan ini dinarasumberi oleh Bapak Drs.Ketut Wijana M.Si, selaku Ketua Koordinator Pinandita Sanggraha Nusantara, dengan penyampaian materi tentang bagaimana seorang Jero mangku, Jero dalang dalam berpakaian pada saat melakukan suatu upakara yaitu destar mebungkus nangka, baju putih tangan panjang, kain utawi Kamen putih.

Tata laksana Jero mangku harus berpedoman pada tri kaya parisuda dan catur Paramita,  tugas dari pada Jero mangku melaksanakan tugas di parahyangan sane ke among.