Penyerahan Sertifikat Tanah di Desa Sumberklampok

Admin gerokgak | 22 September 2021 | 294 kali

Bertepatan dengan Hari Agraria Nasional, Presiden Republik Indonesia Bapak Ir. H. Joko Widodo menyerahkan secara simbolis sertifikat hasil redistribusi tanah diseluruh wilayah Republik Indonesia, yang berlangsung secara virtual. Pada kesempatan di Desa Sumberklampok Gubernur Bali Bapak Dr. Ir. Wayan Koster, M.M., juga menyerahkan sertifikat kepada masyarakat Desa Sumberklampok berupa sertifikat tanah garapan yang seluruhnya berjumlah 813 bidang tanah, di Wantilan Desa Sumberklampok, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Rabu (22/09/2021).

Dengan diserahkannya sertifikat lahan garapan tersebut makan secara tidak langsung seluruh bidang tanah pekarangan dan garapan telah dituntaskan oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Buleleng kepada seluruh warga masyarakat Desa Sumberklampok.

Hadir pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Provinsi Bali, Forum Koordinasi Pimpinan Provinsi Bali, Kepala Kanwil Pertanahan Provinsi Bali, Bupati Buleleng, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Buleleng, Camat Gerokgak, Perbekel Sumberklampok serta seluruh masyarakat penerima sertifikat.