Evaluasi Rancangan APBDes Tahun Anggaran 2022 Desa Banyupoh

Admin gerokgak | 26 November 2021 | 1577 kali

Desa Banyupoh menjadi Desa Pertama yang melaksanakan Evaluasi Rancangan APBDes Tahun Anggaran 2022 di Wilayah Kecamatan Gerokgak

Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., didampingi Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak Bapak I Putu Partha dan Fungsional Umum Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak Bapak I Made Sulandra,S.Sos., dalam pelaksanaan kegiatan evaluasi rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Tahun Anggaran 2022 Desa Banyupoh, yang berlangsung di Ruang Rapat Nithi Sabha Kantor Camat Gerokgak, jumat (26/11/2021).

Rapat dibuka oleh Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak Bapak I Putu Partha yang kemudian dilanjutkan dengan pengarahan dari Bapak Made Juartawan, S.STP, MM., dalam evaluasi pada hari ini Desa Banyupoh agar bisa berfokus pada skala program prioritas yakni, dalam penanggulangan sampah baik itu dalam hal pembentukan bank sampah desa,  mengurangi timbulan sampah dan penanganan sampah berbasis sumber. Disampaikan pula untuk penganggaran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) dan penanggulangan pandemi Covid-19 agar mengikuti peraturan yang berlaku sehingga nantinya tidak menimbulkan permasalah di kemudian hari.

Pada kesempatan tersebut, Camat Gerokgak Bapak Made Juartawan juga menyampaikan kepada pemerintah agar membentuk Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) sesuai dengan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 11 Tahun 2021 Tentang Badan Usaha Milik Desa, guna mengelola usaha, memanfaatkan aset, mengembangkan investasi dan produktivitas, menyediakan jasa pelayanan, dan/atau menyediakan jenis usaha lainnya untuk sebesar-besarnya kesejahteraan masyarakat Desa.

Berikut data anggaran pendapatan dan belanja desa tahun anggaran 2022 Desa Banyupoh :

• Belanja Desa : Rp. 2.034.311.700,00

• Pendapatan Desa : Rp. 1.951.954.200,00

Turut hadir, Tim Verifikasi Kecamatan Gerokgak, Perbekel Banyupoh beserta Perangkat Desa Banyupoh, dan Ketua BPD Banyupoh.