Admin gerokgak | 22 Juni 2022 | 85 kali

Kepala Seksi Pembangunan I Ketut Widiada, SP., mengikuti zoom meeting Workshop Peningkatan Integrasi Program dan Kegiatan Percepatan Penurunan Stunting Dalam Dokrenda .

Workshop yang diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bina Pembangunan Daerah dilaksanakan dengan daring dan luring yang diselenggarakan di Hotel Aston Pasteur Jl. DR Djunjunan No. 162 Sukagalih Bandung Provinsi Jawa Barat.  Workshop dibuka oleh Direktur Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kemendagri Dr. Setia Budi, MPd melalui daring di kota Kupang.  Stunting ini disebabkan oleh kekurangan gizi yang kronis sehingga dapat memengaruhi pertumbuhan badan anak yang tidak maksimal sehingga penurunan stunting masuk dalam program prioritas dan pengimplementasiannya dibutuhkan dukungan semua pihak dan didukung penuh baik pengalokasian anggaran di masing-masing daerah, data perkembangan penurunan stunting by name by addres serta pelaporan yang berkesinambungan.