Lomba Gerak Jalan 45 KM Dewasa Putra

Admin gerokgak | 13 Agustus 2022 | 167 kali

Selama 2 tahun vakum karena adanya pandemi Covid-19, kini lomba gerak jalan serangkaian dengan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke-77 kembali digelar oleh Pemerintah Kabupaten Buleleng yang dihadiri langsung oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana bersama Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra serta Forkompinda Kabupaten Buleleng, seluruh OPD dan BUMD di lingkup Pemerintah Kabupaten Buleleng termasuk camat Gerokgak Ketut Aryawan,S.STP.MM.

Pada sebelumnya, gerak jalan tingkat SD, SMP, Dewasa Putri, serta kocak dan kreatif sudan dilaksanakan. Dimana, pada malam ini, Sabtu, (13/8/2022), sebanyak 31 regu Gerak Jalan 45 KM Dewasa Putra dilepas di Lapangan Sepak Bola Desa Celukanbawang.

Gerak jalan yang dilepas langsung oleh Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana bersama Wakil Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra serta Forkompinda Kabupaten Buleleng yang ditandai pengibasan bendera ini tampak terlihat sangat semangat mengikuti perlombaan.

Adapun rute yang dilalui, pada etape I peserta menempuh jarak sepanjang 14,8 Km. Mulai dari lapangan sepak bola Desa Celukanbawang, belok kiri menuju pintu gerbang masuk pelabuhan Celukanbawang, belok kiri menuju Desa Tinga-Tinga, Desa Celukanbawang, Desa Tegallenga, Desa Banjar Asem, Desa Uma Anyar, Kelurahan Seririt, finish di depan lapangan umum Seririt.

Lanjut, untuk etape II jarak yang ditempuh peserta sepanjang 10,2 Km. Mulai dari depan lapangan umum Seririt, menuju Desa Sulanyah, Desa Tangguwisia, Desa Kalianget, Desa Banjar, Desa Dencarik, Desa Temukus, Desa Kaliasem, finish di depan patung lumba-lumba pantai Lovina Desa Kalibukbuk.

Selanjutnya, etape III jarak tempuh sampai finish akhir sepanjang 14,4 Km. Start depan lapangan voli pantai Lovina Desa Kalibukbuk, menuju Desa Tukad Mungga, Desa Pemaron, Jln Ahmad Yani, belok kanan menuju Jln Sudirman, Jln Pahlawan, Jln Veteran, belok kiri menuju Jln Gajah Mada, belok kiri menuju Jln Dr. Sutomo, Jln Ahmad Yani, belok kiri menuju Jln Kartini, belok kiri menuju Jln Udayana, finish di depan GOR Bhuana Patra.

Sementara itu, untuk total hadiah keseluruhan pada lomba ini sejumlah 108 juta rupiah yang memperebutkan juara I,II,III, harapan I,II, dan III. Untuk diketahui juga, peserta mencapai finish dengan komposisi jumlah 50 plus satu mendapat dana pembinaan sebanyak 2,5 juta rupiah.