Pembentukan Masyarakat Peduli Api

Admin gerokgak | 12 April 2022 | 124 kali

Pembentukan Masyarakat Peduli Api (MPA) Bali Utara II bertempat di Desa Sumberkima (Kawasan Hutan Produksi Wilayah Areal Kelola HPHD Whana Tirta Lestari Desa Sumberkima), selasa (12/04/2022).

Pada hari ini dibentuk Masyarakat Peduli Api (MPA) KPH Bali Utara wilayah Desa Sumberkima dan Desa Pejarakan, yang kemudian dilanjutkan dengan pembekalan/ pelatihan terkait Mitigasi dan Adaptasi Perubahan Iklim. Jumlah anggota MPA sebanyak 30 orang (Warga Desa Sumberkima : 15, Warga Desa Pejarakan : 15) Keberadaan MPA diharapkan bisa membantu dalam pengendalian kebakaran hutan dan lahan yang telah dilatih atau diberi pembekalan serta dapat diberdayakan untuk membantu kegiatan pengendalian kebakaran hutan dan lahan.

Hadir, KPH Bali Utara, Tim Balai PPI Karhutlah Wilayah Jawa Bali Nusra, Kasi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan Gerokgak dan Perbekel Sumberkima.