Vaksin Covid-19 Dosis Lanjutan (Booster)

Admin gerokgak | 17 Maret 2022 | 165 kali

Kamis, 17 Maret 2022. Sebanyak 3 Desa di wilayah Kecamatan Gerokgak hari ini melaksanakan Vaksinasi Covid-19 Dosis Lanjutan (Booster) yakni di Desa Patas, Desa Sumberkima dan Desa Celukanbawang.

Pelaksanaan vaksin Covid-19 Dosis Lanjutan (Booster) ini diatur dalam  Surat Edaran (SE) Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Nomor SR.02.06/II/ 1180 /2022 tentang Penyesuaian Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19 Dosis Lanjutan (Booster) bagi Masyarakat Umum.

Interval pemberian dosis lanjutan (booster) bagi lansia (usia > 60 tahun) dan masyarakat umum perlu disesuaikan menjadi minimal tiga bulan setelah mendapat vaksinasi primer lengkap. Dengan tata cara pemberian, tempat pelaksanaan, alur pelaksanaan dan pencatatan vaksinasi COVID-19 tetap mengacu pada Surat Edaran Nomor HK.02.02/II/252/2022.

Diharapkan kepada masyarakat meskipun sudah divaksin untuk tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan, karena vaksinasi dengan disiplin prokes merupakan kunci dalam mengatasi pandemi Covid-19.

Untuk jumlah masyarakat yang tervaksinasi hari ini sebanyak :

*Desa Patas : 897 orang

*Desa Sumberkima : 463 orang

*Desa Celukanbawang : 380 orang

Ayo ikut vaksinasi Covid-19 untuk lindungi diri, keluarga, dan masyarakat.

#ayovaksin

#pemerintahkecamatangerokgak