Camat Gerokgak Hadiri Prosesi Melasti Serangkaian Pujawali di Pura Agung Pulaki

Admin gerokgak | 16 Oktober 2024 | 23 kali

Gerokgak, 16 Oktober 2024 – Camat Gerokgak, I Gd Arya Rimbawa Giri, S.IP., M.AP., turut hadir dalam prosesi Melasti yang digelar sebagai bagian dari rangkaian upacara Pujawali di Pura Agung Pulaki dan Pura Pasanakan Ida. Upacara Melasti ini diadakan menjelang purnamaning sasih kapat dan merupakan tradisi sakral untuk menyucikan alam semesta serta pralingga sebelum pelaksanaan Pujawali.

Prosesi Melasti yang dilakukan pada hari ini bertujuan untuk menyucikan pralingga dengan membawa sarana upacara dari Pura Agung Pulaki menuju Pura Taman Beji Banyupoh.

Camat Gerokgak menyampaikan apresiasinya atas partisipasi masyarakat dalam menjaga tradisi dan nilai-nilai spiritual yang kuat. "Melasti adalah bagian penting dalam upacara Pujawali, sebagai simbol penyucian diri dan lingkungan. Semoga rangkaian upacara ini berjalan lancar dan memberikan berkah bagi kita semua," ujarnya.

Pelaksanaan Pujawali di Pura Agung Pulaki dan Pura Pasanakan Ida diharapkan menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan umat sekaligus menjaga keseimbangan alam dan spiritual di wilayah Gerokgak.