Minilokakarya Terkait Dengan Stunting

Admin gerokgak | 22 Agustus 2023 | 94 kali

Selasa, 22 Agustus 2023 bertempat di Ruang Pertemuan Desa Pejarakan dilaksanakan Minilokakarya terkait dengan stunting yang dihadiri dari Dinas DP2KBP3A Kabupaten Buleleng, Koordinator PLKB Kecamatan Gerokgak, Perbekel Desa Sumberklampok, Desa Pejarakan,dan Desa Sumberkima, Kelian Desa Adat Sumberklampok, Pejarakan dan Sumberkima, untuk Camat Gerokgak wakili oleh Staf Pembangunan Kecamatan Gerokgak Ketut Darsini,S.I.Kom.

Mini lokakarya stunting merupakan kegiatan Kecamatan tentang Evaluasi Pelaksanaan Pendampingan keluarga di tingkat Kecamatan agar terwujud 3 Standar dan 4 Pasti. Adapun yang dimaksud 3 Standar yaitu TPK terlatih, tersedia alat ukur aplikasi, dan tersedia SOP percepatan penurunan stunting, sedangkan 4 Pasti yaitu memastikan semua sasaran terdata, memastikan semua sasaran dapat pelayanan, memanfaatkan intervensi dan pelayanan, memastikan semua pelaksanaan pendampingan tercatat dan terlaporkan.