Pemantauan Hutan Lindung diwilayah Desa Banyupoh

Admin gerokgak | 27 Oktober 2022 | 25 kali

Kepala Seksi Linmas Trantib dan Polpp Kecamatan Gerokgak menugaskan anggota polpp untuk melaksanakan pemantauan hutan lindung yang ada diwilayah desa banyupoh. Kamis, 27 Oktober 2022.

Dari hasil informasi yang didapat dari warga setempat yang ada di wilayah Banjar Dinas Melanting, Desa Banyupoh bahwa sekitar sebulan yang lalu sempat terdengar suara mesin senso dari kejauhan entah itu siapa dan  tidak diketahui secara detailnya.

Dalam rangka mencegah terjadinya pembalakan liar / illegal logging di kawasan hutan lindung yang ada di desa banyupoh, dan diberikan himbauan kepada masyarakat  setempat jika mengetahui adanya kegiatan pembalakan liar / illegal logging diharapkan segera melaporkan kegiatan tersebut ke  Kelian Adat Desa Banyupoh atau pihak yang berwajib agar kedepan bisa meringkus para pelaku jika itu benar kegiatan pembalakan liar di hutan lindung tersebut demi peduli terhadap kelestarian hutan.