Pemantauan Pemotongan Bersyarat Terhadap Hewan Ternak Sapi Yang Terpapar Virus PMK

Admin gerokgak | 20 Juli 2022 | 212 kali

Tim Satgas PMK kembali melaksanakan pemantauan pemotongan bersyarat terhadap hewan ternak sapi yang terpapar virus PMK yang bertempat di di Desa Sumberkima, pemotongan ini dilakukan oleh Tim Jagal dari Buleleng, dan Denpasar dengan jumlah sapi yang dipotong sebanyak 24 ekor. Rabu, 20 Juli 2022 .

Kadis Pertanian Provinsi Bali (Wayan Sudana), Kadis Pertanian Kabupaten Buleleng (Ir. Made Sumiarta), Kabid Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Pertanian Kab. Buleleng, Made Suparma, S.Pt., Dokter hewan Kecamatan (Drh.Ori), Pejabat Otoritas Veteriner, Drh. Nyoman Sarsana., Babinsa Sumberkima (Serka Nyoman Sadiarta), Bhabinkamtibmas (Aiptu Nyoman Tentram), Pol PP Kec.Gerokokgak(Ida Ketut Baruna dan Sukarma), Perbekel Sumberkima (Nengah Wirta), PPL Sumberkima  (Ibu Epi), Tim jagal Denpasar (Ketut Artawan),  Tim Jagal dari Singaraja (Hairuddin).