Pembagian BLT DD Bulan Juli 2024 di Desa Sanggalangit dan Desa Pemuteran

Admin gerokgak | 04 Juli 2024 | 20 kali

Pada hari ini Kamis, 4 Juli 2024, telah dilaksanakan pembagian BLT DD untuk bulan Juli 2024 di Desa Sanggalangit dan Desa Pemuteran. Acara tersebut dihadiri oleh Tim Realisasi BLT-DD Kecamatan Gerokgak, Perbekel, Sekdes beserta Kaur Perencanaan, Bhabinkamtibmas, Pendamping Desa, Ketua BPD, dan KPM penerima manfaat

Pada kesempatan tersebut disampaikan beberapa poin penting yang diantaranya:

1. Berdasarkan Permendes PDTT No 13 Tahun 2023 tentang Petunjuk Operasional atas Fokus Penggunaan Dana Desa Tahun 2024, salah satu fokus penggunaan DD adalah untuk mendukung penanganan kemiskinan ekstrem, termasuk pemberian BLT-DD.

2. BLT-DD dialokasikan paling tinggi 25% dari pagu DD dengan besaran yang sudah ditetapkan sebesar Rp.300.000 setiap bulan yang diterima selama 12 bulan per KPM.

3. Dimohon kepada Penerima Manfaat BLT-DD agar bantuan yang diterimanya dimanfaatkan dengan sebaik mungkin, khususnya untuk pemenuhan kebutuhan pokok.

4. Jumlah Keluarga Penerima Manfaat Desa Sanggalangit sebanyak 26 orang, dan KPM Desa Pemuteran sebanyak 79 orang, di mana setiap KPM Desa Sanggalangit wajib membawa 1 kantong sampah plastik yang kemudian diserahkan kepada pihak Pemerintah Desa.