Pembukaan Pelatihan Pengelola UKS Kecamatan dan Sekolah se-Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 28 Agustus 2023 | 66 kali

Telah berlangsung acara Pembukaan Pelatihan Pengelola UKS Kecamatan dan Sekolah TK/RA, SD/MI dab SMP/MTs se-Kabupaten Buleleng pada hari Senin (28/08/2023) yang bertempat di Berutz Bar & Resto, Pemaron. Pada kegiatan itu hadir Plt. Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Kabupaten Buleleng, Kakanwil Kemenag Kabupaten Buleleng, beberapa Kepala OPD lingkup Kabupaten Buleleng serta undangan lainnya yang terkait.

Dengan diselenggarakannya kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan pemahaman pengelola UKS yang nanti kedepannya mampu meningkatkan kualitas UKS. Keberhasilan pembinaan dan pengembangan UKS akan terlihat pada perilaku hidup bersih dan sehat, serta lingkungan yang sesuai dengan standar yang ada.

UKS dapat meningkatkan derajat kesehatan serta membentuk perilaku dan lingkungan yang bersih dan sehatm meliputi: pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan dan pembinaan lingkungan sekolah sehat sebagai langkah awal untuk meningkatkan mutu kesehatan peserta didik yang optimal.