Rembug Stunting Desa Celukanbawang

Admin gerokgak | 27 Juni 2023 | 76 kali

Kepala Seksi Pemerintahan Kecamatan Gerokgak yang diwakili oleh Staf Fungsional Umum Kecamatan Gerokgak Wayan Widiana, menghadiri kegiatan rembug stunting yang berlangsung di Kantor Desa Celukan Bawang, Selasa (27/6).

Kegiatan Rembug Stunting dibuka oleh ketua BPD Desa Celukan Bawang yang dilanjutkan dengan penyampaian terkait Rembug stunting merupakan salah satu rangkaian pra musyawarah desa untuk penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa tahun 2024, selain itu amanat Pemerintah Pusat dan Kabupaten terhadap pemerintah desa agar memprioritaskan penggunaan dana desa di tahun 2024 untuk pencegahan dan penanganan stunting Desa Celukan Bawang.

Dari hasil musyawarah dilaksanakan oleh Pemerintah Desa  disepakati untuk memberikan pelatihan kepada Kader Posyandu Desa, sekaligus pengadaan PMT yang berkualitas melalui Posyandu sebagai penanganan dan pencegahan Stunting di Desa Celukan Bawang.