Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Pokdarwis di Desa Pengulon

Admin gerokgak | 25 Oktober 2021 | 119 kali

Kepala Seksi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada,S.P., didampingi Perbekel Pengulon Nyoman Juliana dalam kegiatan Bimbingan Teknis (BIMTEK) Peningkatan Kapasitas Pokdarwis di Desa Pengulon, Senin (25/10/2021).

Dalam sambutannya Perbekel Pengulon Nyoman Juliana menyampaikan bahwa Pokdarwis Desa Pengulon baru memulai kegiatannya sehingga membutuhkan kerjasama dan pembinaan-pembinaan, terutama menyangkut langkah-langkah kegiatan dan penataan di obyek wisata. Peran masyarakat melalui Pokdarwis dalam pembangunan pariwisata sangatlah penting yakni sebagai, subyek atau pelaku pembangunan, penerima manfaat, dan salah satu unsur penggerak. Dalam konteks menjadikan desa wisata, masyarakat secara utuh harus komit untuk menerapkan Sapta Pesona.

Turut hadir, Narasumber dari Dinas Pariwisata Kab Buleleng, Bhabinkamtibmas, Ketua Pokdarwis beserta Anggota, Ketua BPD, dan Tokoh masyarakat.