Pengulon, 5 September 2025 – Camat Gerokgak, I Gd Arya Rimbawa Giri, S.IP., M.AP., mewakili Wakil Bupati Buleleng, Gede Supriatna, S.H., dalam acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M yang dilaksanakan di Masjid Baiturrahman Al-Munawwarah, Desa Pengulon, Kecamatan Gerokgak. Acara ini dihadiri oleh tokoh agama, tokoh masyarakat, Forkompimcam, serta ratusan jamaah.
Dalam kesempatan tersebut, Camat Gerokgak membacakan sambutan Wakil Bupati Buleleng yang menekankan bahwa peringatan Maulid Nabi bukan sekadar ritual tahunan, tetapi momentum penting untuk meneladani akhlak, perjuangan, dan kepemimpinan Rasulullah SAW. Nilai kasih sayang, persaudaraan, keadilan, dan semangat kebersamaan yang diajarkan Rasulullah sangat relevan untuk diaplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.
Wakil Bupati melalui sambutannya juga mengajak umat Muslim di Kabupaten Buleleng untuk menjadikan Maulid Nabi sebagai sarana memperkuat ukhuwah, baik antar sesama umat, sesama manusia, maupun sesama anak bangsa. Hal ini diharapkan mampu menjadi pondasi dalam membangun daerah, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta menjaga harmoni dan persatuan di tengah keberagaman.
Selain itu, disampaikan pula komitmen Pemerintah Kabupaten Buleleng untuk terus mengimplementasikan pembangunan di segala bidang, termasuk pembangunan mental spiritual masyarakat melalui penguatan nilai-nilai agama. Dengan demikian, diharapkan tercipta suasana yang rukun, toleran, dan kondusif dalam mendukung kemajuan daerah.
Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Baiturrahman Al-Munawwarah Pengulon tahun ini turut menghadirkan penceramah TGB. Dr. KH. Muhammad Zainul Majdi, Lc., MA., dari Lombok pada Jumat, 5 September 2025, serta Habib Mahdi bin Yahya Almaghrabi Alhasani, S.HI., M.Pd., dari Bali yang akan mengisi tausiah pada Sabtu, 13 September 2025.