Persembahyangan nagem Dewasa, Mecaru, Dan Pemilihan Pemangku Pamucuk di Pura Kahyangan Jagat Segara Rupek

Admin gerokgak | 01 Mei 2023 | 89 kali

Senin 1 Mei 2023, Camat Gerokgak Ketut Aryawan, S.STP,MM., didampingi Plt. Sekcam Gerokgak I Ketut Widiada, SP., dan Perbekel Desa Sumberklampok melaksanakan persembahyangan nagem Dewasa, Mecaru, dan Pemilihan Pemangku Pamucuk di Pura Kahyangan Jagat Segara Rupek. Nagem Dewasa dan Pecaruan merupakan rangkaian dari Pujawali di Pura Segara Rupek yang jatuh pada Purnama Jiyestha tanggal 4 Mei 2023 mendatang.  Pemilihan Pemangku Pamucuk dilakukan oleh suri, dimana yang dipilih untuk menjadi pemangku Pamucuk di Pura Kahyangan Jagat Segara Rupek adalah Jro Putu Artana (Jro Bendesa Adat Sumberklampok). Persembahyangan turut dihadiri oleh Anggota DPRD Kabupaten Buleleng dapil IV Kecamatan Gerokgak, Kelian Pangempon Pura Kahyangan Jagat Segara Rupek, Kelian Desa Adat Se-Kecamatan Gerokgak, Dane Pemangku Kahyangan Jagat Se-Kecamatan Gerokgak.