Sosialisasi Penataan Andon dan Jalur Penangkapan Ikan

Admin gerokgak | 29 Agustus 2023 | 61 kali

Kepala Seksi Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan Gerokgak menghadiri acara Sosialisasi Penataan Andon dan Jalur Penangkapan Ikan pada hari Selasa (29/08/2023) yang bertempat di Aula Kantor Desa Gerokgak.

Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Buleleng dalam rangka menertibkan kegiatan penangkapan ikan di perairan wilayah Kecamatan Gerokgak, yang mana sesuai kondisi dilapangan ada beberapa keluhan dari nelayan terkait penangkapan ikan di kawasan laut Kecamatan Gerokgak.

Sosialisasi ini disampaikan langsung oleh perwakilan Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Bali. Dari hasil sosialisasi dan penyampaian keluhan nelayan yang hadir, dibuat surat kesepakatan bersama untuk menyelesaikan konflik yang ada yang di tanda tangani oleh seluruh peserta yang hadir.