Sosialisasi Pengisian Instrumen Pengawasan Kearsipan Internal melalui ASKI di Kabupaten Buleleng

Admin gerokgak | 16 Oktober 2024 | 16 kali

Pada hari Rabu, 16 Oktober 2024, Fungsional Umum Sub Bagian Umum dan Keuangan Kecamatan Gerokgak, I Gede Ardika, A.Md., menghadiri kegiatan Sosialisasi Pengisian Instrumen Pengawasan Kearsipan Internal melalui Audit Sistem Kearsipan Internal (ASKI). Acara ini berlangsung di Ruang Rapat DAPD Kabupaten Buleleng dan dibuka oleh Kabid Pembinaan dan Pengawasan DAPD Kabupaten Buleleng, I Gusti Made Suarsana, S.H., yang menyampaikan pentingnya pengelolaan arsip yang baik dalam perangkat daerah.

Dalam sambutannya, I Gusti Made Suarsana menekankan bahwa pengelolaan arsip yang efektif dan akurat sangat penting untuk mendukung efisiensi serta transparansi dalam pelaksanaan tugas di setiap perangkat daerah. Kearsipan yang teratur dan terdokumentasi dengan baik akan memperkuat akuntabilitas kinerja pemerintahan.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan penjelasan mengenai tata cara pengisian instrumen formulir ASKI. Pengisian formulir ini akan dilakukan secara mandiri oleh setiap perangkat daerah, dilengkapi dengan bukti pendukung yang relevan. Proses pengisian mandiri ini bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi perangkat daerah dalam memperbaiki kekurangan sebelum dilakukan reviu oleh tim audit dari DAPD Kabupaten Buleleng. Audit ASKI ini rencananya akan dilaksanakan pada Januari hingga April 2025.