Musrenbangdes Perubahan RKPDesa 2022 Desa Pengulon

Admin gerokgak | 18 Oktober 2022 | 39 kali

Selasa 18 Oktober 2022 Kasi Pembangunan Kecamatan Gerokgak I Ketut Widiada,SP., menghadiri Musrenbangdes Perubahan RKPDesa 2022 Desa Pengulon yang berlangsung di Ruang Rapat Kantor Perbekel Pengulon.

Ketua BPD menyampaikan musrenbangdes ini sudah rutin dilaksanakan setiap tahun untuk menyesuaikan RKPDesa dengan situasi yang ada, dan diharapkan semua peserta untuk berperan aktif.

Selanjutnya adalah paparan materi perubahan RKP dan APBDesa oleh Sekdes, dimana dalam pengantarnya disampaikan bahwa perubahan ini mengacu pada SE Bupati dan program Transformasi UPK menjadi Bumdesma.

Dalam pembahasan materi, semua peserta menyepakati rancangan yg disampaikan oleh Sekdes.

Acara dilanjutkan dengan musdesus validasi KPM BLT DD 2022, kegiatan ini dilakukan karena adanya 2 orang KPM meninggal dunia.

Musrenbangdes/ Musdes dihadiri oleh Pendamping Desa, Perbekel (diwakili Sekdes), Ketua BPD dan anggota, Ketua LPM dan anggota, Babinsa dan Babinkamtibmas, para Kadus, dan para und lainnya.